БОЛГАРСКИЙ ЦАРЬ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПАРЛАМЕНТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЛГАРСКИЙ ЦАРЬ БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПАРЛАМЕНТ

21.04.2001

Несколько дней назад царь Симеон II объявил о своем участии в июльских выборах в парламент Болгарии. В своем выступлении перед прессой, состоявшемся в царской резиденции Врана, расположенной в пригороде Софии, он заявил о начале формирования общественно-политического движения "Симеон II", которое примет участие в предстоящих выборах.
Согласно заявлению, царское движение не будет входить в предвыборные коалиции политических партий и примет в свои ряды общественных и политических деятелей, свободных от членства в иных политических движениях.
Решение царя о вхождении политическую жизнь Болгарии было принято после долгих переговоров с политическими и общественными лидерами страны. По словам царя Симеона, его выбор связан с тем тяжелым состоянием нации, в которое ее ввергли нечистоплотные политики и процветающая в государственных структурах коррупция.
Согласно социологическим опросам, проведенным еще накануне заявления Симеона II, в случае участия в выборах царь и его партия имеют все шансы получить большинство в парламенте. По Конституции Болгарии именно парламентское большинство формирует правительство, председателем которого по сложившейся традиции становится глава победившей на выборах политической силы. Но, по всей видимости, главной задачей движения "Симеон II" станет внесение изменений в Конституцию страны, в ее части об органах власти и государственного управления, что читалось между строк царского заявления.
Возвращение царя Симеона в большую политику родной страны, правителем которой он стал в возрасте шести лет и из которой был изгнан со своей семьей девятилетним ребенком, в самой Болгарии было встречено с большим воодушевлением.
Предполагаемая победа на парламентских выборах царского движения приведет к смене политической элиты страны, что послужит оздоровлению ее политической жизни и, в частности, изменению враждебного отношения к России, а также нормализации церковно-государственных отношений.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме