АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПЕРЕДАЛ В ДАР ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СТАРИННЫЕ ИКОНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПЕРЕДАЛ В ДАР ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ СТАРИННЫЕ ИКОНЫ

21.04.2001

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал в дар белорусской православной церкви от имени государства 210 спасенных от нелегального вывоза икон, крестов и церковных книг.
Выступая в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, белорусский президент высоко оценил конструктивную роль белорусской православной церкви, которая вносит значительный вклад в духовное и культурное развитие белорусского общества. Он отметил заслуги белорусской церкви в отстаивании исторического единства белорусского и русского народов.
Глава белорусского государства подчеркнул, что Белоруссия одной из первых открыто провозгласила, что основой ее идеологии является христианские ценности.
Очень хорошим предзнаменованием назвал Александр Лукашенко то, что в первом году нового тысячелетия вместе с православными одновременно Пасху празднуют представители всех христианских конфессий.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме