СТОЛКНОВЕНИЕ У МУСУЛЬМАНСКОЙ СВЯТЫНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОЛКНОВЕНИЕ У МУСУЛЬМАНСКОЙ СВЯТЫНИ

14.04.2001

40 человек было убито и более 100 ранено в массовом столкновении возле мусульманской святыни в Пакистане, когда пилигримы оказывали давление для того, чтобы войти во "Врата Рая". Случилось все в самом начале религиозного фестиваля.
Фестиваль является ежегодным событием, которое происходит возле святыни 13 века Баба Фаридуддин Гани Шакар, которая привлекает около 500 000 поклонников каждый год. По традиции все начинается с открытия Врат Рая, которые ведут к могиле святого. Пилигримы верят, что прохождение через эти врата обеспечит им место в раю после смерти.
Обычно фестиваль проходит в обстановке духовного покоя, когда пилигримы распространяют приношения сладостей и риса, и срывают листочки с дерева, которое растет возле могилы святого. По словам судьи района, паника началась из-за того, что церемония открывания ворот откладывалась на три часа. 35 мусульманских пилигримов умерли в столкновении в прошлом месяце во время пути к Мекке. Их раздавило во время наплыва толпы, которая ринулась вперед бросать камни в столб, символизирующего дьявола.
Religion Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме