ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО" К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО" К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II

14.04.2001

Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
ПРОШЕНИЕ
Мы члены Одесской областной общественной организации "Единое Отечество" смиренно обращаемся к Вам как к Предстоятелю Русской Православной Церкви, неотделимой частью которой является Украинская Православная Церковь, возвысить свой голос в защиту клирика Русской Православной Церкви Епископа Тульчинского и Брацлавского Ипполита от травли, организованной националистическими силами и озвученной гос. Юхновским в Верховной Раде в виде заявления, распространенного в количестве более 400 экземпляров среди депутатов.
Фактически, господин Юхновский, используя высокую трибуну Верховного Совета, призывает наш народ к охоте на "инакомыслящих", разжигает накал страстей на религиозной почве. Он заявляет: "... мы, граждане Украины, должны взяться за ум и совместными усилиями навести порядок не только в политической, экономической и социальной, но и в духовной сферах жизни Украины". Как "юхновские" и их боевые отряды УНА - УНСО, наводят порядок, мы с Вами видели 9.03.2001 г. во время национал-фашистского путча. Более того, лицемерно объявляя себя верующим, он подстрекает СБУ к активным действиям против Владыки Ипполита изрекая: "Считаю, как народный депутат и верующий человек, что подобное интервью и проповеди епископа и его священников с церковных амвонов должны заинтересовать СБУ", а также констатирует: "...что угрожающие очаги антиукраинизма развиваются и растут в управленческих кругах и приходах РПЦ в Украине" и издевательски добавляет: "которая называет себя Украинской Православной Церковью".
Ваше Святейшество! Подобные выходки со стороны деструктивных сил, не желающих сближения России и Украины и считающих, что "очаги антиукраинизма" развиваются и растут в управленческих кругах и приходах РПЦ с призыванием к охоте на иерархов Русской Православной Церкви на Украине необходимо остановить. В недавнем прошлом подобные угрозы получал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел за свою позицию в деле канонизации Великого Царя Мученика Николая II, за жесткую позицию в отношении автокефалии и вмешательство в дела РПЦ Патриарха Константинопольского Варфоломея, сопротивление со стороны верных чад УПЦ МП Одесской Епархии Константинопольскому Патриарху в распространении своего влияния на каноническую территорию РПЦ на Украине.
Ваше Святейшество! Священноначалие УПЦ является клириками Русской Православной Церкви и Вашими послушниками. Поэтому, мы, члены организации "Единое Отечество", обращаемся к Вам с просьбой защитить наших иерархов от нападок со стороны "юхновских" и дать оценку их действиям, а также воздействовать на Верховную Раду Украины через парламентариев России, так как территория Украины входит в Вашу юрисдикцию. Свою позицию по действиям группы Юхновского выразили СПГУ, Славянская партия Украины, РДУ и другие общественные организации.
Ваше Святейшество! Смиренно испрашиваем Вашего Первосветительского благословения на нашу дальнейшую деятельность по укреплению позиций РПЦ в нашем обществе, на воссоединение наших братских славянских народов, исполнению наших уставных задач.
Смиренный послушник Вашего Святейшества, Председатель
Совета Уполномоченных Одесской областной общественной организации Валерий Кауров
Пресс-служба Одесской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме