НИДЕРЛАНДЫ СТАЛИ ПЕРВОЙ СТРАНОЙ, УЗАКОНИВШЕЙ ЭВТАНАЗИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НИДЕРЛАНДЫ СТАЛИ ПЕРВОЙ СТРАНОЙ, УЗАКОНИВШЕЙ ЭВТАНАЗИЮ

14.04.2001

Во вторник верхняя палата парламента Нидерландов проголосовала за легализацию эвтаназии. За данный закон отдали свои голоса 46 из 75 депутатов, 28 воздержались, один отсутствовал.
Таким образом, Нидерланды стали первой в мире страной, в которой врачам разрешено умерщвлять безнадежно больных пациентов с их согласия. Несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против легализации этого процесса на центральной площади Гааги. Однако по данным последних социологических опросов, 86 процентов населения страны поддерживает эвтаназию.
Официально законопроект вступит в силу после его подписания королевой Беатрикс и публикации текста в государственных средствах массовой информации. Как ожидается, это произойдет примерно через 2 недели.
Между тем власти опасаются, что легализация практики умерщвления безнадежных пациентов приведет к тому, что больные из других стран будут стремиться в Нидерланды, чтобы законно уйти из жизни с врачебной помощью. Пока в законопроекте не отражены специальные мероприятия по предупреждению этого.
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме