ЦЕРКОВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО БИОЭТИКЕ ПРИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВНО-ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО БИОЭТИКЕ ПРИ МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ

14.04.2001

Состоялось заседание Церковно-общественного совета по биоэтике при Московской Патриархии по проблеме демографии, приуроченное к думским слушаниям.
В своем заявление по поводу демографической ситуации в РФ Совет выражает крайнюю озабоченность демографической ситуацией в России, которую можно охарактеризовать как угрожающую настоящему и будущему существованию народа и страны.
На основании научного анализа статистических данных Совет со всей ответственностью утверждает, что депопуляция в России обусловлена не столько экономическими причинами, которые не играют существенной роли в снижении народонаселения, сколько потерей людьми смысла жизни, безысходностью, неуверенностью в завтрашнем дне, разочарованием и озлобленностью из-за несправедливых реформ. В качестве неотложных мер по решению демографической катастрофы было предложено:
1. Создать при Президенте Российской Федерации Совет по демографической политике с участием в нем представителей Русской Православной Церкви.
2. Создать Церковно-общественный совет по демографии.
3. Предоставить Русской Православной Церкви возможность проведения через государственные СМИ целенаправленной информационной политики в защиту традиционных ценностей семьи и брака, морали и нравственности.
4. Законодательно закрепить недопустимость государственного финансирования абортов, производства и распространения средств по контролю над рождаемостью (контрацептивов).
5. Запретить рекламу абортов.
6. Внести поправки в ст. 36 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" об отмене абортов по социальным показаниям.
7. Запретить производство и распространение порнографии.
8. Отказаться от государственного вмешательства в личную жизнь граждан в виде политики "планирования семьи" и "полового воспитания" детей.
9. Отстранить от участия в проведении демографической политики членов иностранных организаций и лиц, зависимых от них. Признать деятельность Российской ассоциации планирования семьи (РАПС) противоречащей национальным интересам России.
10. Поручить компетентным органам расследование деятельности иностранных организаций, активных в области демографической политики.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме