ВИКТОР КАЗАНЦЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ АРХИЕРЕЯМИ ЮГА РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВИКТОР КАЗАНЦЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ АРХИЕРЕЯМИ ЮГА РОССИИ

07.04.2001

Полпред президента России в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев высказался за восстановление и строительство новых православных храмов на Северном Кавказе. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с архиереями Русской Православной Церкви регионов Юга России, которая проходит в Ставрополе, Виктор Казанцев сказал, что уже сейчас можно приступить к восстановлению православных храмов в Грозном.
По его словам, есть идея создать на базе Свято-Донского мужского монастыря на территории Старочеркасского музея-заповедника Духовный центр православия Южного федерального округа. Безусловно, отметил полпред, следует поддержать возведение кафедрального собора в Майкопе. Все силы, подчеркнул Казанцев, будут приложены для восстановления православной церкви - памятника раннего христианства в Карачаево-Черкесии. Он также высказался за создание на Северном Кавказе новых епархий.
На встрече полпреда со священнослужителями обсуждались вопросы развития церковно-государственных отношений и ситуация на Северном Кавказе, где в ряде республик сокращается русское население и предпочтение отдается строительству мечетей и созданию исламских духовных школ.
Виктор Казанцев выступил за гармоничное развитие всех народов Северного Кавказа с их традициями, культурой и религией. По его словам, "в особой поддержке нуждаются высшие и специальные духовные образовательные учреждения, и это должно стать важным направлением нашего сотрудничества".
Полпред президента высказал свое отрицательное отношение к религиозным объединениям, "проповедующим экстремизм, нетерпимость к другим вероисповеданиям". Говоря о "ваххабизме" и подобных ему течениях, полпред подчеркнул, что здесь решение только одно - пресекать деятельность экстремистских объединений и их отдельных представителей.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме