ПОД ПАТРОНАЖЕМ ЮРИЯ ЛУЖКОВА В МОСКВЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ХОРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОД ПАТРОНАЖЕМ ЮРИЯ ЛУЖКОВА В МОСКВЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ХОРАЛЬНУЮ СИНАГОГУ

07.04.2001

В Московской хоральной синагоге к сентябрю этого года будет восстановлен купол, снесенный в начале XX века по приказу генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича, убитого за это террористами в 1905 году.
Реконструкция хоральной синагоги ведется с февраля нынешнего года под патронажем мэра столицы Юрия Лужкова. В настоящее время проводятся работы по замене технического оборудования здания. Затем планируется соединить синагогу со зданием общественного центра, который находится рядом с ней. Этот центр предназначен для работы с детьми и проведения различных общественных мероприятий.
Главный раввин напомнил, что в России проживают около 1 млн. иудеев, из них 250 тыс. - в Москве. Ежедневно хоральную синагогу посещают примерно 50 прихожан. По субботам их число возрастает до 400-500.
Московская хоральная синагога была построена почти 120 лет назад на средства владельца металлургических и сахарных заводов Полякова. Такую же синагогу в Санкт-Петербурге построил его родной брат. Из 18 существовавших в Москве синагог хоральная была самой большой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме