ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ САРОВСКОЙ ПУСТЫНИ БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ САРОВСКОЙ ПУСТЫНИ БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ

07.04.2001

К июню 2003 года - 100-летию со дня канонизации преподобного Серафима Саровского - предполагается полностью восстановить объекты Саровской пустыни. Такое решение принял попечительский совет, первое заседание которого прошло в Сарове в минувшие выходные. Предполагается укрепить своды подземелий и надземной церкви, отремонтировать колокольню, восстановить храм Иоанна Предтечи, закончить строительство храма св. Пантелеимона и обустроить святые источники на Дальней пустынке.
Для финансирования работ будет создан фонд восстановления Саровской пустыни. Сопредседателями совета являются митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, председатель ОЗС Анатолий Козерадский и главный федеральный инспектор Сергей Обозов. От имени исполнительной власти области в совет вошел вице-губернатор Валерий Такоев, от финансовых структур - председатель правления банка "Гарантия" Владимир Синицин, кроме того, в заседании совета приняли участие директор Российского федерального ядерного центра Радий Илькаев, глава Сарова Геннадий Каратаев, депутаты Городской думы. На заседании совета принято решение о строительстве в Сарове нового здания театра, что позволит освободить храм преп. Серафима Саровского и подготовить его к богослужениям.
Нижегородская служба новостей / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме