НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО НИ ЦЕРКОВЬ, НИ НАУКУ НЕЛЬЗЯ РЕФОРМИРОВАТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО НИ ЦЕРКОВЬ, НИ НАУКУ НЕЛЬЗЯ РЕФОРМИРОВАТЬ

07.04.2001

Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов назван Русским географическим институтом Человеком года. Диплом о получении этого почетного звания вручил сегодня ученому Патриарх Московский и всея Руси Алексий на церемонии в Свято-Даниловом монастыре. Предстоятель Церкви подчеркнул, что труды академика признаны не только в России. Вручение российскому ученому Нобелевской премии, считает Предстоятель, "умножает честь и славу Российского Государства".
Поблагодарив за награду, Жорес Алферов подчеркнул, что сегодня и страна, и наука переживают нелегкие времена. В этой связи он напомнил слова выдающегося советского физика Льва Артемовича о том, что в России есть две структуры, которые невозможно реформировать: это церковь и наука. "Я рад получить эту награду из рук предстоятеля Церкви во дни Великого поста", - сказал академик.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме