ЛИДЕРЫ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ ИЕРУСАЛИМА ПРИЗВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛИДЕРЫ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ ИЕРУСАЛИМА ПРИЗВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ КОНФЛИКТ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

07.04.2001

Главы тринадцати христианских общин Иерусалима: православных, древних восточных, католических и протестантских, обратились к "израильскому правительству, Палестинской администрации, мировым лидерам (светским и религиозным), а также ко всем людям доброй воли" с призывом к немедленному завершению конфликта, не прекращающегося в Святой Земле на протяжении последних месяцев.
Авторы воззвания выражают озабоченность "душевным и телесным благосостоянием всех граждан Святой Земли христиан, мусульман и иудеев". "Мы считаем, что насилие, обострившееся за последние месяцы, завершится лишь в том случае, если обе стороны конфликта предпримут решительные усилия и станут уважать права друг друга, отстаивая достоинство и честь каждого человека, говорится далее в документе. Мы убеждены, что мирные переговоры между израильтянами и палестинцами единственный путь, который может привести к благоденствию всех наших народов".
Авторы послания призывают всех, от кого это зависит, обеспечивать безопасность каждого человека, способствовать восстановлению взаимного доверия между израильтянами и палестинцами. Помимо этого, лидеры христианских общин просят "зарубежных братьев и сестер" оказывать посильную помощь "всем нуждающимся в зоне конфликта".
"Через несколько недель все христиане мира будут вместе вспоминать Смерть и Воскресение Иисуса Христа, - говорится далее в обращении. Иисус умер, чтобы даровать миру прощение Божие и призвать людей к примирению. Он воскрес, чтобы даровать миру полноту жизни. Мы твердо веруем, что ныне настало такое время, когда все стороны конфликта должны пойти по пути прощения и примирения ради полноты жизни каждого гражданина этой Страны".
Воззвание подписали: от Иерусалимской Православной Церкви местоблюститель патриаршего престола митрополит Корнилий; от Иерусалимского Патриархата Армянской Апостольской Церкви Патриарх Торгом II; от Коптского Патриархата епископ Абрахам; от Сирийского Патриархата епископ Свериос Малки Мурад; от Эфиопского Патриархата епископ Абба Габриэль; от католического Иерусалимского Патриархата латинского обряда Патриарх Мишель Саббах; от Сиро-Католического Патриархата Патриарх Игнатий VIII Пьер Абдель Ахад; от Ордена Францисканцев - хранителей Святой Земли священник Джованни Баттистелли; от Армяно-Католического экзархата патриарший экзарх Андре Дикран Бедоглян; от Греко-Католического (мелькитского) патриаршего экзархата экзарх Максим Саллум; от Маронитского патриаршего экзархата экзарх Поль Набиль Сайях; от Епископальной Церкви Иерусалима и Ближнего Востока епископ Рия Абу аль-Асаль; от Лютеранской Евангелической Церкви епископ Муниб Юнан.
НТВ.Ru / "Радиоцерквь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме