УКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО" ПРИЗВАЛА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА ОСТАВИТЬ УКРАИНУ В ПОКОЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЕДИНОЕ ОТЕЧЕСТВО" ПРИЗВАЛА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА ОСТАВИТЬ УКРАИНУ В ПОКОЕ

31.03.2001

Его Святейшеству Патриарху Константинопольскому Варфоломею
Ваше Святейшество!
Мы, члены организации "Единое Отечество", жители г. Одессы и области, верные чада РПЦ, полностью присоединяемся к обращениям к Вам всех организаций, Братств, партий, депутатских групп, простых граждан Украины с просьбой - прекратить вмешательство в дела РПЦ - УПЦ МП. У нас, на канонической территории Московского Патриархата, есть свое Священноначалие. Нашему епископату не нужны посредники в деле уврачевания ран на теле Матери Церкви, нанесенных раскольниками, которых Вы пытаетесь легитимировать. Подавляющее большинство верующих на Украине - чада УПЦ МП, а в нашем, Новороссийском регионе, раскольники влачат жалкое существование, невзирая на подачки Запада. О каком здесь протекторате Константинопольского Патриархата идет речь? Вас к нам никто не приглашает и под Вашу юрисдикцию православные верующие переходить не собираются! Чем скорее Вы оставите нашу Церковь в покое, тем быстрее на Украине будет преодолен раскол! Не нужно ссылаться на оголтелых националистов, зачастивших к Вам на поклон - их ничтожное меньшинство!
Мы понимаем, что Вам тесно на Фанаре, но причем здесь Святая Русь? Добивайтесь лучшей доли у Ваших друзей на Западе, в США, у турок, а мы тут сами, без Вас, разберемся в своих проблемах!
Эстонский вариант на Украине не пройдет!
Мы навеки с Московским Патриархатом!
Мы, славяне, народ гостеприимный, если гость званный.
Так было в Одессе в дни Вашего визита осенью 1997 г. С тех пор, со стороны Вселенской Патриархии нарушены многие каноны Православной Церкви, принятые на Вселенских Соборах. Наше отношение к Вам изменилось. Не приезжайте на Украину, мы Вас не приглашаем, хлебом - солью встречать не будем!
От лица членов организации и верующих Одесской епархии смиренный послушник УПЦ МП Председатель Совета уполномоченных Кауров В.В.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме