ПОКРОВИТЕЛИ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ОБЪЯВЛЯЮТ "ОХОТУ НА ВЕДЬМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОКРОВИТЕЛИ ФИЛАРЕТА ДЕНИСЕНКО В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ОБЪЯВЛЯЮТ "ОХОТУ НА ВЕДЬМ"

31.03.2001

После того как на сайте Сретенского монастыря Православие.Ru было опубликована беседа пресс-секретаря Союза православных граждан России Кирилла Фролова с епископом Тульчинским и Брацлавским Ипполитом (Хилько), националистические силы на Украине, поддерживающие украинских раскольников во главе с отлученным от Церкви "патриархом Киевским и всея Руси-Украины" Филаретом Денисенко, начали кампанию травли епископа Ипполита.
Как сообщил Стране.Ru пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов, на прошлой неделе парламентская фракция "Народного Руха", состоящая в основном из греко-католиков и адептов раскола, распространила письмо члена этой фракции академика Юхновского депутатам Верховной Рады Украины. Депутат Юхновский также известен как проповедник церковного раскола и даже унии с католиками. Юхновский не раз призывал Константинопольский Патриархат снять все прещения с Филарета Денисенко (хотя канонически это невозможно, поскольку не Константинополем, а Москвой были наложены клятвы и прещения на Филарета и его сообщников по расколу), а православных Украины призывал перейти на григорианский календарь.
В письме в Верховную Раду Юхновский заявляет, что "угрожающие очаги антиукраинизма развиваются и растут в управленческих кругах и приходах Русской Православной Церкви в Украине, которая называет себя Украинской Православной Церковью". Епископа Тульчинского и Брацлавского Ипполита (Хилько) Юхновский называет "политическим ставленником" и "агрессивным противником Украинского государства". Самочинно вступая далее на почву православного богословия, Юхновский утверждает, что "положения Библии и Евангелия требуют от верующих христиан содействия установления перемирия, взаимопонимания и любви между гражданами, уважения власти и государства", что, по мнению Юхновского, нарушает епископ Ипполит своими высказываниями против раскольников и безоговорочной поддержкой канонической Русской Православной Церкви Московского Патриархата.
Далее депутат Юхновский заявляет буквально следующее: "Считаю, как народный депутат и верующий человек, что подобное интервью и проповеди епископа и его священников с церковных амвонов должны заинтересовать Службу безопасности Украины". "Мы, граждане Украины, должны взяться за ум и совместными усилиями навести порядок не только в политической, экономической и социальной, но и в духовной сферах жизни Украины", - призывает коллег-парламентариев депутат Юхновский.
Очевидно, что подобное "наведение порядка в духовной сфере" по депутату Юхновскому выглядит совершенно определенно - как торжество на Украине церковного раскола и лично Филарета Денисенко, главного его идеолога и практика.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме