ФОТОГРАФИЯ ДЕВЫ МАРИИ В КУПАЛЬНИКЕ - ЭТО НАРОДНОЕ ИСКУССТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФОТОГРАФИЯ ДЕВЫ МАРИИ В КУПАЛЬНИКЕ - ЭТО НАРОДНОЕ ИСКУССТВО

31.03.2001

Дирекция Музея народного искусства в Санта-Фе (Нью-Мексико) отказалась снимать с показа в рамках годичной выставки современного фольклорного искусства изготовленную средствами компьютерной графики картину, изображающую Деву Марию в купальнике и поддерживающую ее девушку-ангела с обнаженной грудью.
Изображение вызвало протесты многочисленных католиков этого южного города США. Их негодование усиливалось еще и тем, что в целом эта модернизированная картина явственно напоминает традиционное изображение очень почитаемой в Латинской Америке Девы Мари Гваделупской.
На решение администрации музея не повлияло и то, что архиепископ Санта-Фе Майкл Шихан (Michael Sheehan) назвал изображение "еще одной профанацией католицизма" и "безрассудством администрации государственного учреждения".
"Мы совсем не ожидали такой сильной реакции, - заявляет Reuters директор музея Джойс Айс (Joyce Ice). - Но я надеюсь, что люди по-прежнему желают спорить о роли искусства в обществе и о свободе самовыражения".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме