ДИАЛОГ КОНФЕССИЙ: ЭКУМЕНИЗМ ИЛИ ПРОЗЕЛИТИЗМ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИАЛОГ КОНФЕССИЙ: ЭКУМЕНИЗМ ИЛИ ПРОЗЕЛИТИЗМ?

31.03.2001

В рамках Центрально-Азиатского Форума "Диалог конфессий" прошла III Международная конференция "Межрелигиозное согласие - фактор стабильности и устойчивого развития", основная тема которого - "Протестантизм в Средней Азии: история, современность, перспективы".
Основной задачей конференции было ознакомление общественности и руководителей государства с протестантским движением, насчитывающим миллионы последователей во всем мире и, в том числе, и в Казахстане. Организаторами конференции выступили Арабо-Тюрксий Центр "Духовность, Культура, Экономика", Республиканская политическая партия "Отан" и Совет по связям с религиозными объединениями при Правительстве Республики Казахстан.
Почетными гостями данной конференции были сэр Фредерик Катервуд (Великобритания), Дэвид Люис (Великобритания), д-р Чеонг-Хван О (Южная Корея), Сэм Эриксон (США) и Мэтт Бристол (США). Также в работе форума приняли участие представители Парламента Казахстана, Ассамблеи народов Казахстана, посольств иностранных государств, Европейского Совета, партии Отан, Исламского Института, Ахмадийской Мусульманской Общины, а также представители общественных объединений и ученые Казахстана.
На форуме выступали представители протестантских конфессий Казахстана и Узбекистана, представители ислама. В конструктивном диалоге все участники форума пришли к выводу: протестантизм - это все же нормальная религия и в Казахстане должна существовать свобода вероисповедания. Многие участники форума поближе познакомились с историей и учением протестантов, а также открыли для себя интересные факты, например, что свидетели Иеговы не являются протестантами.
В последний день конференции представители Ассоциации Религиозных Объединений Казахстана (АРОК), а также представители протестантов из Узбекистана и Кыргызстана подписали Алматинскую Декларацию "Диалог конфессий - веление времени". "Диалог конфессий, - говорится в декларации, - это богоугодное дело и, участвуя в нем, каждый из нас вносит свой посильный вклад в дело сохранения мира и стабильности в обществе".
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме