В ХАБАРОВСКЕ ИЗБИЛИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ ИЗ ЮРИСДИКЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО СИНОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХАБАРОВСКЕ ИЗБИЛИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ ИЗ ЮРИСДИКЦИИ СУЗДАЛЬСКОГО СИНОДА

24.03.2001

Как сообщает интернет-сайт "Церковность" (http:www.church.ru) 22 марта епископ Хабаровский Амвросий (Епифанов), викарий Суздальской епархии Российской Православной (Автономной) Церкви (РПАЦ) избит неизвестными преступниками дубинками в подъезде своего дома. Вместе с ним пострадал священник Димитрий. Епископ Амвросий и священник Димитрий возвращались после литургии, совершенной ими в часовне, расположенной на квартире монахини Ксении, по случаю дня Сорока мучеников Севастийских.
В очень тяжелом состоянии епископ Амвросий доставлен в реанимационное отделение городской больницы. Буквально накануне епископ Амвросий вернулся из Суздаля, где принимал участие в заседании Синода РПАЦ.
Епископ Амвросий (Епифанов) принадлежит к иерархии РПАЦ, которая не признана ни одной из Поместных Православных Церквей. РПАЦ с центром в Суздале возглавляет митрополит Валентин (Русанцов), в прошлом священнослужитель Русской Православной Церкви Московского Патриархата, впоследствии епископ Русской Православной Церкви Заграницей. В 1996 и 1997 годах нынешний возглавитель суздальского Синода был лишен сана как в Зарубежной Церкви,так и на Архиерейском Соборе в Москве.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме