ПАПА РИМСКИЙ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН И ИУДЕЕВ К ДИАЛОГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ПРИЗВАЛ МУСУЛЬМАН И ИУДЕЕВ К ДИАЛОГУ

24.03.2001

События, происходящие на Святой Земле, вызывают беспокойство и отдаляют надежду на установление мира, заявил Папа Римский Иоанн Павел II, принявший для совместной молитвы католических епископов из стран Ближнего Востока.
Папа выразил пожелание скорейшего восстановления переговорного процесса "на основе уважения человеческого достоинства каждого индивида, его земли и права жить в мире и безопасности". Этого можно достичь, "только соблюдая международные законы, отказываясь от насилия", подчеркнул Иоанн Павел II.
Подлинный и доверительный диалог между исламом и иудаизмом необходим во имя блага всех жителей этого региона, продолжил глава Католической Церкви. Он также обратил внимание на важность христианского присутствия "в этих священных местах, где родился Христос".
Папа Римский вновь осудил эмбарго против Ирака. "Слишком много невинных платят за издержки пагубной войны, последствия которой оборачиваются, в первую очередь, против самых слабых и беззащитных", - сказал он.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме