ОБРАЩЕНИЕ В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ НА УКРАИНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ В ПОСОЛЬСТВО РОССИИ НА УКРАИНЕ

24.03.2001

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые депутаты Государственной Думы, уважаемые соотечественники, единоверцы, Православные граждане России!
Одесская областная общественная организация "Единое Отечество" обращается к вам с призывом остановить кощунственный визит Папы Римского на Украину летом сего года. Наша земля - колыбель Православия Святой Руси. Святой Равноапостольный Великий Князь Владимир здесь крестил Русь, напрочь отвергнув латинство, как засохшую ветвь христианства, уверовал в истинность Веры Православной. Никогда на нашу святую землю не ступала раскольническая нога римского Понтифика. Ничего хорошего для, нас, - православных на Украине этот визит не принесет. Появление на Украине главы латинян вызовет новый виток антиправославных, антирусских действий националистических, прозападных сил, действующих под покровительством украинских униатов, раскольников всех мастей, в том числе расстриги Филарета (Денисенко). На что они способны, мы все были свидетелями 9 марта сего года при проведении национал-фашистского путча в Киеве. Там действовали те же силы, которые громили Западные Епархии УПЦ МП, захватили наши храмы, расправлялись и издевались над нашими священниками и верующими. Эти силы всячески выдавливают наш родной русский язык, подавляя все русское. РПЦ неоднократно заявляла, что визит Папы Римского в Россию не возможен без уврачевания зияющих ран на теле УПЦ МП в Западной Украине, а также, прекращение прозелитизма на канонической территории РПЦ, неотъемлемой частью которой является УПЦ. Президент России В.В. Путин, Государственная Дума поддерживают эту точку зрения и не приглашают Понтифика в Россию.
К сожалению, на Украине ситуация иная. Определенные правительственные круги, невзирая на протесты православных граждан, ратуют за его приезд и готовятся устроить торжество католицизма на Украине, особенно в ее Западной части. В Православном народе Украины зреет глубокое возмущение этим фактом. Мало того, что националистические силы нашли поддержку у Константинопольского патриарха Варфоломея, желающего незаконно захватить Украину под свою юрисдикцию, они рассчитывают с помощью Иоанна Павла II, укрепить свои шатающиеся позиции в борьбе с Православием на Украине.
Мы полностью поддерживаем Заявления и обращения Союза ПГУ, лично пресс-секретаря К. Фролова, Комитета "В помощь Православия", Славянской партии Украины, и разделяем мнение всех русофильских организаций, что нам, борющимся за сохранение своего исторического самосознания и самобытности, станет еще тяжелее противостоять различным русофобским силам, подталкивающих Украину к сползанию в латинство и отделению от РПЦ.
Мы, граждане Украины, Ваши соотечественники, по попущению Божьему оказавшиеся в ближ-нем зарубежье, призываем Вас всеми возможными методами воздействия повлиять на Правительство Украины, на Иоанна Павла II в предотвращении губительного для нас визита Понтифика.
С уважением, Председатель Совета уполномоченных ОО "Единое Отечество" Кауров В.В.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме