БОЙКОТ "СИБИРСКОЙ ЯРМАРКИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЙКОТ "СИБИРСКОЙ ЯРМАРКИ"

24.03.2001

Уже несколько лет подряд, раз в году, на территории "Сибирской ярмарки" в г. Новосибирске проводится "Ежегодная сибирская духовная выставка". Религиозные и образовательные организации города и области оформляют стенды, при помощи которых рассказывают о своих достижениях, работе, обмениваются опытом. В 1999-2000г.г. наряду с Православными организациями и приходами в "Духовной выставке" участвовали тоталитарные секты.
В этом году организаторы "Духовной выставки" вновь пригласили Новосибирскую епархию участвовать в этом мероприятии 27 марта, обещав при этом, что на этот раз деструктивные культы в "духовной выставке" участвовать не будут. К сожалению, руководство "Сибирской ярмарки" нарушило своЈ обещание и уже известно о том, что в этом мероприятии принимают участие: Мормоны, Рериховское общество, Российское библейское общество, последователи неоязыческого культа "ура", евангельские христиане-баптисты, Римо-Католическая Церковь, Крийа - йога и др.
В связи с этим, по благословению управляющего Новосибирской епархией, Высокопреосвященнейшего архиепископа Тихона все православные приходы и православные организации отозвали свои заявки на участие в "Духовной сибирской выставке". Решение не принимать никакого участия в мероприятиях совместно с членами тоталитарных сект, было вызвано тем, что это несомненно будет воспринято как наше признание этих сект и одобрение их. Возможно кое кто не преминет упрекнуть Православную Церковь в отсутствии любви и терпимости, но таким можно ответить словами диакона Андрея Кураева: "Церковь готова пожертвовать своей репутацией в глазах некоторых людей ради этих же самых людей. Пусть эти люди сейчас обвинят нас в фанатизме, зато впоследствии, когда сектантские вербовщики скажут им, что действуют в полном согласии с Православной Церковью, люди вспомнят, что когда-то Православная Церковь отказалась даже участвовать с ними в одном мероприятии".
Александро-Невское братство, г.Новосибирск
http://www.orthodoxy.ru/nevskiy/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме