ПАТРИАРХ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ИРАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ИРАНА

17.03.2001

Патриарх Алексий II принял в своей резиденции в Свято-Даниловом монастыре президента Ирана Сейеда Мохаммада Хатами. Перед началом переговоров Патриарх выразил "надежду, что предстоящая встреча послужит укреплению отношений между нашими народами, каждый из которых имеет свою древнюю историю и традиции". Во время встречи Патриарх отметил, что Церковь до сих пор испытывает последствия десятилетий богоборчества. "Мы стремимся к полномасштабному церковно-государственному партнерству, потому что устранены те препятствия, которые были в прошлом", - отметил также Патриарх.
После встречи Патриарх Алексий II сказал: "Мы имели очень содержательную беседу, мы говорили о том, что монотеистические религии должны сотрудничать, и мы сотрудничаем с представителями ислама, мы говорили о необходимости сохранения традиции. Он поддержал инициативу президента Ирана Сейеда Мохаммада Хатами по развитию "диалога цивилизаций". Он отметил, что визит президента Ирана в Россию будет также содействовать углублению добрососедства между двумя народами.
Как заявил президент Ирана, "религии - это язык дружбы и любви". "Религиозные деятели должны противостоять кровопролитию и войне, особенно если она ведется с использованием религиозных лозунгов", - заявил президент Ирана. По его словам, стержнем "диалога цивилизаций" должно стать божественное слово. Президент Ирана выразил благодарность Патриарху Алексию за его усилия по предотвращению межнациональных и межконфессиональных конфликтов в России и мире.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме