ОРТОДОКСАМ-АШКЕНАЗАМ ВЕЛЕНО СДАТЬ РАДИОПРИЕМНИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРТОДОКСАМ-АШКЕНАЗАМ ВЕЛЕНО СДАТЬ РАДИОПРИЕМНИКИ

17.03.2001

Ашкеназийские раввины издали галахическое постановление о запрете на прослушивание радио. Более того, отныне их пастве запрещается даже прикасаться к радиоприемнику.
"Радио доносит множество сообщений, которые не подобает слушать религиозному человеку и мы призываем вас отказаться от этих приборов", - говорится в постановлении, которое подписали главные ашкеназийские раввины страны и среди них Йосеф-Шалом Элишев и адмор гурских хасидов Яаков Альтер. Вместе с тем, источники в ультрарелигиозных кругах сообщают, что "речь о постановлении, которое невозможно выполнить" и что, скорее всего, идея отказа от радиоприемников не получит поддержки среди ортодоксов.
Данное постановление возникло после того, как партия ШАС потребовала на коалиционных переговорах легализации принадлежащих ей пиратских радиостанций и получила право создать специальную сеть "галахического" вещания. Ашкеназийские раввины опасаются, что создание этой сети приведет к ослаблению их влияния в религиозной общине.
Новости Израиля



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме