НЕОБХОДИМО СОЗВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ ВОЕННЫХ СВЯЩЕННИКОВ, СЛУЖАЩИХ НА БАЛКАНАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕОБХОДИМО СОЗВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ ВОЕННЫХ СВЯЩЕННИКОВ, СЛУЖАЩИХ НА БАЛКАНАХ

17.03.2001

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II предложил в "ближайшем будущем" провести в Белграде конференцию военных священников из состава международных миротворческих сил в Косово (КФОР), а также представителей всех конфессий - Православной Церкви, католиков и протестантов, - которые имеют своих миротворцев в составе КФОР.
Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в обращении Патриарха Алексия II патриарху Сербскому Павле, которое передал специальный посланник Патриарха Алексия II отец Алексей Зотов.
В обращении выражается также "самое глубокое сожаление Русской Православной Церкви в связи со страданиями православных святынь и других памятников культуры в Косово".
Согласно предложению Патриарха Алексия II, конференция должна начаться в Белграде, затем ее участники продолжили бы обсуждение проблем в монастыре Грачаницы в Косово. В этом крае вместе с международными миротворцами находятся 46 военных священников. Предполагается, что участники конференции на основе увиденного на месте выступят с совместным обращением, чтобы "привлечь внимание мира к фактам вандализма, совершаемым в Косово".
С конференции военных священников предлагается направить письмо и в ЮНЕСКО с требованием "найти способ защитить сербские святыни в Косово".
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме