НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ "РЕФАХ" РОССИЙСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ СОЗДАЛИ ПАРТИЮ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРОВОДНИКОМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИДЕОЛОГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ОСНОВЕ ДВИЖЕНИЯ "РЕФАХ" РОССИЙСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ СОЗДАЛИ ПАРТИЮ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРОВОДНИКОМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИДЕОЛОГИИ

17.03.2001

Преобразовать общероссийское политическое общественное движение "Рефах" ("Благоденствие") в политическую партию - Евразийскую партию России "Благоденствие" - такое решение приняли 15 марта участники заседания Совета движения "Рефах", которое проходит в "Президент-отеле". Необходимость преобразования движения, созданного в 1998 году, в политическую партию вызвано тем, что новый закон "о политических партиях" не предусматривает активного участия общественных организаций и движений в политической жизни страны, а участвовать в выборах и влиять на ситуацию в стране могут лишь политические партии. Как отметил в своем выступлении на заседании председатель Совета движения, депутат Государственной думы от фракции "Единство" Абдул-Вахед Ниязов, основой новой партии будет идеология евразийства, учитывающая, что Россия является евразийской христианско-мусульманской державой, а не только славянской и православной страной. В своей деятельности Евразийская партия будет стремиться к консолидации российского социума на основе единых для главных традиционных религий страны - Православия, ислама и буддизма - принципов, бороться за сплочение российского общества.
По словам Абдул-Вахеда Ниязова, численность мусульманского населения в России неуклонно возрастает, а общество и власти не готовы к новым реалиям. Задача новой партии - учитывать этот мусульманский фактор, особенно в связи с тем, что традиционно ее электоратом являются российские мусульмане и малочисленные народы России. Новая партия, продолжал он, претендует на то, чтобы стать четвертой политической силой в России - наряду с "партией власти", левыми и правыми.
Идея евразийства, полагает он, и должна стать той самой национальной идеей, которую уже 10 лет не могут сформулировать политтехнологи. Евразийская партия, сказал Абдул-Вахед Ниязов, относит себя к левому центру и претендует на то, чтобы "занять место в высшей лиге российской политики". Отношения с властью у евразийцев, по его словам, складываются очень хорошо - сторонники у "Благоденствия" есть и среди полпредов президента, и среди депутатского корпуса Государственной думы, где сейчас формируется межфракционная группа "Евразия". "Мы не находимся в оппозиции к власти и президентскому курсу", - сказал он, добавив, что многое из того, что делает президент РФ, "вписывается в рамки евразийской идеологии". Участники заседания обсуждают проекты программы и устава новой партии, которые должны быть приняты на V конференции (съезде) движения "Рефах" 22 мая, где и будет официально учреждена партия. Участники заседания 15 марта определили также свою позицию на ряде предстоящих выборов в субъектах РФ. Так, на выборах президента Республики Татарстан представители движения "Рефах" намерены поддержать кандидатуру Минтимера Шаймиева, в Кемеровской области - Амана Тулеева, а в Приморском крае - Виктора Черепкова.
ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме