КОНФЛИКТ В СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ ПЕРМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЛИКТ В СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ ПЕРМИ

17.03.2001

По сообщению Отдела внешних исламских связей Регионального Духовного управления мусульман Пермской области (Пермский Муфтият), 8 марта представителями муфтията во главе с Муфтием Кировской области Габденнур хазратом Камалутдиновым во исполнение Указа Верховного Муфтия России Шейх-уль-Ислама Талгата Таджуддина за N5 от 27.02.2001 г. была предпринята попытка возвращения Пермской Соборной мечети в ведение муфтията. Единственной и основной задачей было отстранение от должности имама мечети, гражданина Таджикистана Мирахмедова А.С., открыто проповедующего в мечети идеи радикализма и ваххабизма, а также других руководителей мечети, ранее освобожденных от должностей решением общего отчетно-выборного собрания прихожан и не подчинившихся решению всенародного волеизъявления.
Когда подстрекаемые наиболее ярыми сподвижниками Мирахмедова люди стали переходить все границы, началось рукоприкладство и появилась реальная угроза кровопролития, представители Пермского муфтията покинули Соборную мечеть, сопровождаемые оскорблениями в адрес Верховного Муфтия России и Муфтия Кировской области, угрозами физической расправы и т.д.
В процессе переговоров с администрацией г.Перми (заместители главы г.Перми Олег Мясников, Александр Бесфамильный) выработано наиболее приемлемое решение о возвращении мечети в ведение Центрального Духовного Управления мусульман России.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме