233 ЧЕЛОВЕКА ПРИЧИСЛЕНЫ К ЛИКУ БЛАЖЕННЫХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

233 ЧЕЛОВЕКА ПРИЧИСЛЕНЫ К ЛИКУ БЛАЖЕННЫХ

17.03.2001

11 марта в Ватикане Иоанн Павел II после своего выступления, в котором он призвал положить конец терроризму в Испании, провел канонизацию 233 священников монахинь, служителей, погибших во время гражданской войны в Испании (1936-1939 гг.), причисленых к лику блаженных.
Обычно, для того, чтобы причислить кого-либо к лику блаженных, требуется сертификат Ватикана, подтверждающий чудесное происшествие в котором кандидат в блаженные участвовал как посредник между Богом и людьми. Но в случае с мученичеством, а именно к мученикам причисляются канонизированные жертвы гражданской войны в Испании, такое условие опускается.
Сильными аплодисментами было встречено то, что, читая свою проповедь на испанском языке, Иоанн Павел II включил имена только что канонизированных блаженных в свой призыв остановить терроризм в стране, виновниками которого считают баскских сепаратистов.
Считая последнюю канонизацию, Иоанн Павел в общей сложности причислил к лику блаженных 1227 человек в более чем 100 церемониях. Он выдвинул 447 кандидатур на причисление к лику святых, считая с 1978 года, когда он стал понтификом. Для сравнения: за предшествующие 4 века всего 1310 кандидатов было причислено к лику блаженных и 300 к лику святых.
MSNBC News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме