ВЫЗОВ СИНКРЕТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫЗОВ СИНКРЕТИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

10.03.2001

Католические иерархи Южной Кореи выразили обеспокоенность распространением среди верующих синкретического учения "Ки", ряд элементов которого, по мнению епископов, не совместим с христианством.
В январе этого года вспомогательный епископ Сеульской архиепархии Питер Кан выступил с посланием, обращенным ко всем клирикам и мирянам этой церковной области, в котором подчеркнул, что ставшее модным в Корее и ряде других стран движение "Ки", будучи одной из разновидностей синкретической религиозности "Нью Эйдж" ("New Age"), представляет собой опасность для христиан. В первую очередь епископ выражает озабоченность духовным состоянием католиков, среди которых встречаются даже священники и монашествующие, которые посещают "Ки-центры".
Культура "Ки", которую принято считать составной частью движения "Нью-Эйдж", возникла в Корее в 80-е годы, когда на смену нищете пришло экономическое процветание и многие люди стали ориентироваться на личный успех. Лидеры движения настаивают на том, что человек может стать Абсолютом путем постижения мистического искусства и что спасения можно достичь через определенные духовные упражнения.
"Когда "Ки" выходит за пределы оздоровительного движения (каковым оно себя провозглашает) и вторгается в область религии, это становится опасно, - пишет епископ Кан. - Если католики обращаются к техникам "Ки" исключительно с оздоровительными целями, нам нечего возразить по этому поводу. Но если они начинают утверждать, что человек может спастись своими собственными силами, то они таким образом впадают в серьезное заблуждение, ибо спасение можно обрести не с помощью каких-либо техник, а только с Божией помощью".
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме