ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ПРИЗЫВАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИЕЙ В РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ПРИЗЫВАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С КАТОЛИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИЕЙ В РОССИЮ

10.03.2001

По сообщению РИА "Новости", Госдума поручила своему комитету по международным делам запросить в МИД России информацию о мерах, принимаемых для недопущения экспансии католицизма на территорию нашей страны и других православных государств, а также о реакции Москвы на предстоящий визит Папы Римского Иоанна Павла II в Киев. Инициатором этого протокольного поручения стал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
Комитету по международным делам также поручено запросить в российском внешнеполитическом ведомстве информацию о причинах встречи председателя правительства России Михаила Касьянова с Папой Римским Иоанном Павлом II во время недавнего визита главы российского правительства в Италию.
Жириновский подготовил протокольное поручение и думскому комитету по культуре и туризму, которое сегодня также принято Госдумой. Комитету поручено запросить в Министерстве культуры России информацию о мерах, принимаемых для возвращения на родину Казанской иконы Божией Матери, находящейся сейчас в Ватикане.
Поручения Владимира Жириновского не являются ни сенсационными, ни удивительными. Попечение о борьбе с экспансией католиков и возвращении святынь (при всей спорности вопроса, та ли самая чудотворная Казанская икона хранится ныне в Ватикане) вполне вписывается в державную доктрину лидера либерал-демократов. Подобные вопросы, видимо, всерьез волнуют Владимира Жириновского, и хотя легко подозревать его в лоббировании таким образом каких-то побочных собственных интересов или в исключительной заботе о собственном политическом реноме, факт остается фактом: Владимир Жириновский - один из весьма немногих российских политиков, действительно разбирающихся в проблемах церковной дипломатии.
Как известно, в феврале состоялась встреча Владимира Жириновского с председателем ОВЦС МП митрополитом Кириллом (Гундяевым). Во время этой встречи Владимир Жириновский обсудил с митрополитом Кириллом очень широкий круг по-настоящему злободневных вопросов церковной жизни: о визите Папы Римского на Украину, о ситуации с украинским расколом, о состоянии отношений с Константинопольским Патриархатом в связи с обострением ситуации в Эстонии и т.п. Кроме того, Владимир Жириновский, как обычно, внес собственные предложения по выходу из сложных церковных ситуаций. Так, вице-спикер Думы предложил митрополиту Кириллу организовать на Украине своего рода "агитационные поезда" для разъяснения православному населению неправды автокефалистского раскола и необходимости сохранять верность каноническому священноначалию Московского Патриархата.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме