ОПРОВЕРЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

10.03.2001

Пресс-служба Владивостокской епархии опровергает сведения о якобы намерении православного духовенства оказать предвыборную поддержку определенному кандидату в губернаторы Приморского края, распространенные 27 февраля 2001 года газетой "Новости".
Никаких решений по этому поводу епархиальной властью не принималось и не может быть принято, так как является нарушением канонических церковных правил и решений Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, состоявшегося в августе 2000 года.
Перед лицом политических разногласий, противоречий и борьбы Церковь проповедует мир и соработничество людей, придерживающихся различных политических взглядов. Она также допускает наличие различных политических убеждений среди ее членов, за исключением таких, которые явно ведут к действиям, противоречащим православному вероучению.
Невозможно участие священнослужителей в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах отдельных кандидатов, политическая агитация и так далее. В то же время ничто не препятствует участию членов Церкви, наряду с другими гражданами, в народных волеизъявлениях путем голосования.
Миряне, участвующие в политической деятельности индивидуально или в рамках различных организаций делают это самостоятельно, они не получают на это специального благословения. При этом их голос не может быть отождествляем с позицией всей Православной Церкви.
Публичное распространение недостоверной предвыборной информации по отношению ко всем православным христианам Приморья, можно расценить как попытку создания неприязни к православным со стороны той части общества, которая придерживается иных политических и религиозных взглядов.
Владивостокское епархиальное управление в таких случаях будет вынуждено поставить вопрос о прекращении взаимоотношений с теми средствами массовой информации, которые систематически сознательно искажают информацию о церковной жизни, и распространяют ложь о православных христианах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме