ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ КОЩУНСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ КОЩУНСТВА

03.03.2001

Российские церковные деятели требуют ввести запрет на "религиозные названия" для алкогольных напитков и кондитерской продукции. Такие названия, как "Монастырская трапеза", "Мадонна с младенцем", "Слеза монахини", "Крещение младенца", по мнению верующих, оскорбительны и кощунственны. Представители православной церкви уже сейчас привлекаются для консультаций по заявкам на торговые марки с использованием "религиозной тематики". На сегодняшний день более 10 заявок на подобные названия отклонены. "Если представители церкви сочтут, что "святое имя" того или иного продукта оскорбит чувства верующих, то заявка на название будет снята. Можно долго спорить о том, что свято, а что нечестиво. И только церковь знает, что истинно", - сказал Патриарх московский и Всея Руси Алексий II.
Эта церковная цензура вызвала бурю протестов среди коммерсантов. Они боятся, что, в конце концов, будет введен полный запрет на использование религиозной тематики в названии и оформлении продуктов.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме