ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОБРАТИЛСЯ С ВОЗЗВАНИЕМ К БОЛГАРСКОМУ НАРОДУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ ОБРАТИЛСЯ С ВОЗЗВАНИЕМ К БОЛГАРСКОМУ НАРОДУ

03.03.2001

28 февраля представители Константинопольского Патриархата вручили президенту Болгарии Петру Стоянову воззвание патриарха Варфоломея к руководству страны и болгарскому народу. В своем обращении патриарх призывает православных болгар остаться верными Святому Синоду, возглавляемому патриархом Максимом.
В обращении патриарх осуждает продолжающийся раскол в Болгарской Православной Церкви и варажает крайнее возмущение действиями болгарских властей, которые решеним Верховного административного суда в октябре прошлого года объявили о возможности существования и регистрации в Болгарии нескольких Болгарских Православных Церквей.
Комментируя обращение патриарха Варфоломея президент Болгарии Петр Стоянов возложил вину за раскол на священнослужителей и священноначалие БПЦ. По мнению президента за последние 10 лет клирики имели возможность своим служением своему народу засвидетельствовать спасительность и истинность своей Церкви, но не сделали этого. Из комментария стало известно, что месяц назад президент получил обращение патриарха Московского и всея Руси Алексия также посвященное расколу.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме