МУСУЛЬМАНЕ СО ВСЕГО МИРА СТЕКАЮТСЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ХАДЖА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ СО ВСЕГО МИРА СТЕКАЮТСЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ХАДЖА

03.03.2001

Подготовка к принятию паломников в Саудовской Аравии идет полным ходом. Вскоре сотни тысяч мусульман прибудут в страну, чтобы удовлетворить одному из основных требований ислама. Во время паломничества в 1997 году 343 человека были убиты, в 1998 году - 119 человек.
Правительство Саудовской Аравии серьезно отнеслось к принятию паломников. Только на подготовку полиции ушло $180 миллионов. В числе нововведений - заземленные емкости для хранения воды и несгораемые палатки.
Хадж - один из пяти фундаментальных положений ислама. Каждый трудоспособный мусульманин, имеющий финансовые средства, должен хоть раз в своей жизни посетить Мекку. Совершив этот обряд, согласно утверждению Корана, человек становится, чистым, как ребенок.
В прошлом году хадж совершили 173 миллиона пилигримов, 126 миллионов из которых приехали из-за границы. В этом году, по ожиданию экспертов, это число возрастет на 15 %. Паломничество достигнет своего апогея 4 марта, когда на горе Арафат, на месте последней проповеди пророка Мухаммеда, будет произнесена молитва.
Reuters



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме