В АЛАПАЕВСКЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ ПРАЗДНИЧНАЯ СЛУЖБА ПРОХОДИЛА В ГОРЯЩЕМ ХРАМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АЛАПАЕВСКЕ В ДЕНЬ ПАМЯТИ НОВОМУЧЕНИКОВ И ИСПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКИХ ПРАЗДНИЧНАЯ СЛУЖБА ПРОХОДИЛА В ГОРЯЩЕМ ХРАМЕ

17.02.2001

В Алапаевске в день памяти новомучеников и исповедников Российских злоумышленники подожгли корпус мужского монастыря. Пожар начался еще днем 10 февраля, за несколько часов до начала всенощного бдения. Загорелся братский корпус, в котором располагались монашеские кельи, примыкающие к самому храму. На место происшествия прибыло порядка 5 пожарных нарядов. С огнем боролись до позднего вечера, однако полностью локализовать очаг возгорания удалось только на следующее утро. По словам пожарных, огонь исходил с крыши, и для того чтобы его уничтожить, необходимо было разбирать кровлю.
В то время как пожарные тушили огонь, на престольный праздник церкви во имя новомучеников и исповедников Российских собралось более 500 верующих. Люди не хотели срывать богослужение и продолжали молиться даже тогда, когда сверху капала вода, а в храме стоял запах дыма и гари.
Точная сумма причиненного пожаром ущерба пока не называется. Сильно пострадал братский корпус, в котором полностью выгорела деревянная мансарда, сгорело шесть келий с мебелью, церковными книгами, иконами, а также одеждой. Частично пострадали купола.
Пожарные машины дежурили у храма всю ночь, утром прихожане, узнавшие о случившемся, стали приносить в монастырь продукты, деньги, одежду и обувь. Братия приступила к восстановлению поврежденной кровли. В настоящее время ремонтные работы в монастыре продолжаются. Монахов и послушников временно поселили в трапезной, под которой находится котельная.
Виновники происшествия не найдены, точную причину пожара также установить не удалось, однако служители монастыря склоняются к версии умышленного поджога с целью сорвать большой церковный праздник.
Регион-Информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме