САМАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИНАУГУРАЦИОННАЯ РЕЧЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ИНАУГУРАЦИОННАЯ РЕЧЬ

17.02.2001

Еще в первый день правления Джорджа Буша как президента США, 3 000 человек посетило молитвенное служение, проходившее в Национальном Соборе Вашингтона. Франклин Грэм обратился с евангельским посланием к политической элите, заявляя, что "только личные отношения с живым Богом могут заполнить моральный вакуум этого мира. Только Бог может вывести нас из кризиса".
Инаугурация Буша началась с общей молитвы. Пастор Кербийен Колдуэл просил Бога о прощении за грех материализма. Буш призвал население поставить доверие выше цинизма, общество выше хаоса. Он обратился к притче о добром самаритянине, поставив цель перед народом: "если мы увидим раненого путника по дороге в Иерихон, мы не перейдем на другую сторону". Ричард Ленд, выступая от имени Южных баптистов, назвал эту речь "самой религиозной инаугурационной речью на его счету", считая, что это станет сигналом для средств массовой информации, которые притворяются, что "мы не религиозная нация. Это не так, мы - самая религиозная нация на земле".
Friday Fax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме