АРМЕНИЯ "ИГНОРИРУЕТ" СВОИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРМЕНИЯ "ИГНОРИРУЕТ" СВОИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

17.02.2001

Несмотря на обязательства перед Советом Европы, до принятия нового закона об альтернативной военной службе, освободить находящихся в заключении лиц, отказавшихся от прохождения военной службы по религиозным мотивам, в Армении их по-прежнему арестовывают и отправляют за решетку.
Официальные лица Министерства юстиции Армении сообщили Кестонской Службе Новостей, что заключенные Свидетели Иеговы будут освобождены только после принятия закона. До этого Армения будет продолжать помещать под стражу отказников.
Политики и ответственные сотрудники Совета Европы сообщили Кестону, что подобная интерпретация обязательств Армении, принятых при вступлении в Совет, противоречит букве и духу самих обязательств. Продолжающиеся аресты и заключение отказавшихся от прохождения военной службы, а так же отказ освободить ранее заключенных станет "ключевым вопросом" во время первого визита членов наблюдательного комитета Совета Европы.
КСН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме