МЕСЯЧНИК ПРОЗЕЛИТИЗМА В СИБИРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЕСЯЧНИК ПРОЗЕЛИТИЗМА В СИБИРИ

10.02.2001

В начале наступившего года епископ Иосиф Верт отправил всем настоятелям католических приходов Апостольской Администратуры письмо, в котором, в частности, сказано:
"... Наступивший 2001 год имеет особое значение для Католической Церкви в России: 13 апреля этого года исполняется 10 лет с момента воссоздания структур Католической Церкви в СССР. ...Повелеваю провести в приходах нашей Апостольской Администратуры трехмесячную подготовку к празднованию памятной даты - десятилетия восстановления структур Католической Церкви в СССР. Эта подготовка должна пройти с13 января по 13 апреля сего года и стать, прежде всего, подведением итогов минувших десяти лет, испытанием совести и благодарением Богу за оказанные нам милости. Пусть в эти три месяца наши прихожане, а также все заинтересованные лица больше узнают об истории Католической Церкви в России как до прихода к власти режима воинствующего атеизма, так и во времена преследований и за последние 10 лет. Пусть в эти месяцы большее число молодых людей узнает о возможности поступления в Новосибирскую предсеминарию, а затем - в Высшую духовную семинарию в Санкт-Петербурге; о возможности вступления в женские и мужские ордены и конгрегации. Необходимо, чтобы более обширной и доступной стала информация о социальной деятельности Католической Церкви. Пусть в эти три месяца активизируется деятельность различных форм апостольства и католических организаций. Пусть больше станет известно о наших книгах, газетах, телестудии "Кана",- именно в их задачу входит освещение этого трехмесячного периода подготовки и всей деятельности Католической Церкви в Сибири. Следует также обновить и уточнить статистические данные о количестве приходов, числе прихожан, количестве уделяемых в каждом приходе таинств - крещений, венчаний и т. д., а также количестве похорон. О других мероприятиях, о подробной программе на эти 3 месяца я сообщу Вам позже".
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме