ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВО ЛЬВОВЕ ДЕЙСТВУЮТ ДВА КАРДИНАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВО ЛЬВОВЕ ДЕЙСТВУЮТ ДВА КАРДИНАЛА

03.02.2001

Папа Римский Иоанн Павел II назначил 28 января 5 новых кардиналов, чьи имена добавлены к списку тех 37 "пурпуроносцев", которые будут официально возведены в сан 21 февраля в ходе консистории. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом понтифик заявил в ходе традиционной воскресной мессы на площади Св.Петра в Риме.
Среди тех, кто получит красные кардинальские шапки из рук Папы, - 68-летний епископ Любомир Гузар, только что избранный главой украинских греко-католиков. Примечательно, что Любомир Гузар является гражданином Соединенных Штатов, которые, как и Ватикан, не скрывают своих особых геополитических интересов на Украине.
28 января Иоанн Павел II объявил также имена двух своих избранников, которые были назначены кардиналами секретным решением "ин пекторе" еще в 1998 году, - это монсеньер Янис Пуятс (Латвия) и монсеньер Мариан Яворский (Украина).
Таким образом, впервые в истории в одном городе - Львове - одновременно находятся два кардинала: греко-католический, Любомир Гузар, и римо-католический, Мариан Яворский. Это свидетельствует о беспрецедентном давлении Ватикана на украинское Православие.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме