НАЧАЛО РАБОТУ ЗАСЕДАНИЕ ЦК ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧАЛО РАБОТУ ЗАСЕДАНИЕ ЦК ВСЕМИРНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ

03.02.2001

9 января в Потсдаме, Германия, начало свою работу очередное заседание Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей (ЦК ВСЦ). От Русской Православной Церкви в заседании принимают участие секретарь по межхристианским связям ОВЦС игумен Иларион (Алфеев), секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь Представительства Русской Православной Церкви при ВСЦ священник Михаил Гундяев, сотрудник Секретариата ОВЦС по международным связям А.Елисеев.
30 января участники заседания имели специальный пленум по вопросам мировой экономики, на котором, в частности, рассматривались итоги Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной социальному развитию. Члены ЦК ВСЦ обсудили проблему растущего глобального разрыва между богатыми и бедными, а также необходимость христианского свидетельства перед лицом мировой финансовой и торговой системы. Была подчеркнута необходимость влияния на глобализующуюся экономику с позиции моральных ценностей. Поднимался и вопрос о списании внешнего долга беднейшим странам, к чему многократно призывал ВСЦ. В тот же день к собравшимся обратился с приветствием Федеральный президент Федеративной Республики Германии доктор Йоганнес Рау.
Работа ЦК ВСЦ продлится до 6 февраля.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме