ПРАВОСЛАВНО-МУСУЛЬМАНСКИЙ ДИАЛОГ В ТЕГЕРАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНО-МУСУЛЬМАНСКИЙ ДИАЛОГ В ТЕГЕРАНЕ

27.01.2001

24-25 января в столице Ирана состоялся Третий коллоквиум Совместной российско-иранской комиссии по диалогу Ислам-Православие. В делегацию Русской Православной Церкви входили епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, секретарь Отдела внешних церковных связей по взаимоотношениям Церкви и общества протоирея Всеволод Чаплин, настоятель Свято-Николаевского храма в Тегеране игумен Александр (Заркешев), профессор Московской Духовной академии А.И.Осипов, сотрудник ОВЦС Р.А.Силантьев. Делегацию иранских мусульман возглавлял ходжат оль-ислам Ноумани, вице-президент Организации исламской культуры и связей Исламской Республики Иран.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам коллоквиума. На заседаниях присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана Аббас-Али Хасанов и временный поверенный в делах России М.М.Пашков. По итогам коллоквиума его участники приняли Коммюнике.
Тема следующего заседания была определена как "Религиозные традиции и глобализация".
23 января члены делегации Русской Православной Церкви возложили венок к месту захоронения основателя ИРИ аятоллы Хомейни. 25 января в Посольство РФ был устроен прием в честь участников коллоквиума. Делегация Русской Православной Церкви выразила глубокую благодарность за теплое гостеприимство, с которым она была принята в Исламской Республике Иран.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме