Главный раввин отверг возможность компромисса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин отверг возможность компромисса

Третий Храм / 27.01.2001

В ответ на сообщения о том, что, может быть, Израиль согласится разделить суверенитет над Старым Городом и Западной Стеной, главный Раввин Израиля Меир Лау сказал, что не может даже представить себе, что кто-то из властей Израиля может согласиться на то, чтобы хоть одно из святых для еврейского народа мест перешло во владение, даже частичное, других государств.
"Это абсурд. Стена Плача и Храмовая Гора - это не частная собственность, - сказал он. - Нация, которая не чтит своего прошлого, своих корней, своего наследия, не имеет права на будущее".
В знак протеста напротив офиса премьер-министра представители еврейских общин Иудеи, Самарии и Газы ("Совет Йеша") вывесили плакат с надписью "Иерусалим: Я клянусь", отражающий запечатленную в Библии клятву Бога не оставлять Иерусалим. Во время демонстрации играла аудиозапись захвата в 1967 году Храмовой Горы и Стены Плача в шестидневной войне.
Президент и представитель парламента Иерусалима получили письма с просьбой уговорить Барака остановить переговоры с Палестинцами
Ha'aretz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме