ЗАЯВЛЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ

20.01.2001

12 января с.г, за день до отдания праздника Рождества Христова, в Нью-Йорке отошла но Господу Ея Высочество Великая Княжна Вера Константиновна, младшая дочь Великого Князя Константина Константиновича. Через три месяца ей исполнилось бы 95 лет.
С кончиной Воры Константиновны окончилась "Романовская эпоха" русской истории XX века. Великая княжна была последней представительницей Императорской семьи, по праву носившей великокняжеский титул. Она родилась еще в царской России и покинула Родину в 12 лет вместе со своей матерью Великой Княгиней Елизаветой Маврикиевной, принцессой Саксен-Альтенбургской. Долгие годы Великая Княжна жила на родине матери в старинном городке Альтенбурге, в Саксонии, а после Второй мировой войны переехала в США.
Вера Константиновна не была замужем и много времени отдавала Русскому делу на Западе, помогая эмигрантам и их начинаниям. Храня монархические идеалы своей семьи она ревностно поддерживала те организации и мероприятия в русским рассеянии, которые соответствовали православно-самодержавной традиции. В последние годы жизни Великая Княжна Вера Константинова была Почетной Соратницей Российского Имперского Союза-Ордена, старейшего монархического объедения за рубежом - a ныне также в России - возглавляемого Д К Веймарном.
Мы не знаем последней воли Великой Княжны, но хотим надеяться, что ее прах рано или поздно упокоится рядом с могилой ее родителя в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора Петербурга.
Вместе со всеми русскими монархистами мы скорбим о кончине Ея Высочества и молимся об упокоении ее души в Царстве Hебесном. Вечная память высокородной усопшей!
Председатель СПб отдела РИСО Антонов Виктор Васильевич
Исполнительный председатель синклита Всероссийской партии Монархического центра Воробьев Станислав Анатольевич
13 января 2001 года Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме