ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ В ПОСЛЕДНЕЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ В ПОСЛЕДНЕЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

20.01.2001

В единственном действующем храме св. Николая Сербской Православной Церкви в Приштине, столице Косово, был совершен террористический акт. Неизвестный, проезжая мимо на машине, бросил в нее ручную гранату. Пострадавших нет, но разбиты окна, разрушена стена, отделявшая церковь от старого кладбища, задета внешняя стена храма. Реликвия Сербской Православной Церкви - старинный иконостас, сооруженный 170 лет назад, не был поврежден. Это первое нападение на церковь в Косово с сентября прошлого года.
В храме св. Николая, построенного в 1830 году, совершаются богослужения для нескольких сотен сербов, оставшихся в Приштине. Это единственный действующий храм, если не считать еще одного строящегося. Он охраняется совместными силами КФОР, находящимися под командованием миротворческих сил НАТО, и британскими войсками. Во время расследования инцидента, которым занимается полиция миссии ООН в Косово, были опрошены люди, живущих по соседству, но пока обвинение никому не предъявлено и никто не арестован.
Кестонская Служба Новостей (КСН)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме