ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ИУДЕИ ПРОТИВ НЕКАШЕРНЫХ МАГАЗИНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ ИУДЕИ ПРОТИВ НЕКАШЕРНЫХ МАГАЗИНОВ

20.01.2001

Министерство внутренних дел Израиля утвердило, на сей раз окончательно и бесповоротно, решение муниципалитета Бейт-Шемеша о запрете на торговлю свининой в пределах городской черты, несмотря на то, что министерство юстиции еще не вынесло своего заключения относительно легитимности данной инициативы.
Теперь продавать свиное мясо и изделия из него можно только в промышленной зоне, примыкающей к городу. Данное решение укладывается в русло новой политики, проводимой министром внутренних дел Хаимом Рамоном ("Исраэль ахат"), предполагающей, что министерство не будет отвергать решения, принятые на муниципальном уровне при условии, что они не входят в противоречие с законами государства. Раньше, в рамках этой концепции, был утвержден запрет на торговлю свининой в Акко.
Данное решение было принято муниципалитетом Бейт-Шемеша под давлением проживающих в городе ортодоксов, сторонников партии ШАС. Ему предшествовали несколько демонстраций, на которых ортодоксы обвиняли новых репатриантов, которым принадлежат некашерные магазины, в разрушении еврейского характера государства Израиль. Предыдущий министр внутренних дел, Натан Щаранский, отказался утвердить данное решение на том основании, что онo противоречит закону о свободе предпринимательства.
Новости Израиля



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме