АМЕРИКАНЦЫ ЗА РЕЛИГИОЗНОСТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНЦЫ ЗА РЕЛИГИОЗНОСТЬ

20.01.2001

Большая часть американцев считает, что если в стране будет больше верующих, то в ней будет меньше алчности, материализма, преступности. В опубликованных результатах опроса, проведенного исследовательской группой Public Agenda, религия рассматривается как лучший способ утверждения моральных ценностей, развития благотворительности и укрепления семьи.
Но опрос 1507 взрослых американцев также показал, что многие из них опасаются результатов влияния определенных религиозных течений в политике и школе. По вопросу о молитве в школе 53% опрашеваемых ответили, что они бы предпочли "момент тишины" вместо молитвы какой-то одной определенной религии. 74% участников опроса считают, что политические деятели, которые заявляют о своей вере, делают это лишь потому, что считают, что людям приятно будет это услышать.
54% сказали, что было бы неплохой идеей увеличить правительственную помощь тем религиозным организациям, которые занимаются помощью бездомным и людям, страдающим наркозависимостью.
Religion Today



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме