В МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ СЧИТАЮТ АВАНТЮРОЙ СООБЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ РАБОТ ПО КЛОНИРОВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ СЧИТАЮТ АВАНТЮРОЙ СООБЩЕНИЯ О НАЧАЛЕ РАБОТ ПО КЛОНИРОВАНИЮ ЧЕЛОВЕКА

13.01.2001

Сообщения из США о начале работ по первому клонированию человека - авантюра и реклама секты, финансирующей научную фирму. Такое мнение высказал сотрудник ОВЦС, специалист по биоэтике священник Антоний Ильин. По информации западной прессы, американская компания "Клонэйд" намерена в январе приступить к выполнению заказа одной супружеской пары - клонировать их умершую в 10-месячном возрасте дочь, для чего уже получила 560 тысяч долларов. По словам руководителя проекта, компания уже имеет множество других заявок, в том числе из России. "Клонэйд" спонсирует международная секта "Движение раэлинов", которая видит в клонировании путь человечества к бессмертию.
Как считает о. Антоний "подобным скандальным футуристическим сообщением религиозное движение стремится привлечь к себе интерес с целью получения новых средств, новых адептов".
Реальная проблема, которая должна стать предметом широкой дискуссии, - это так называемое "терапевтическое клонирование". Здесь возникает этическая проблема, связанная с тем, что в экспериментах используются эмбриональные стволовые клетки, которые берутся от абортированных. Таким образом, возникает опасность коммерциализации абортов, то есть поощряется убийство человеческих существ, отметил священник, а Церковь признает человеком эмбрион на любой стадии развития, признает его носителем человеческого достоинства и священного дара жизни. Необходима широкая научно-общественная дискуссия по вопросу "терапевтического клонирования".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме