СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАНТИФИКА УХУДШАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПАНТИФИКА УХУДШАЕТСЯ

13.01.2001

Поляк Кароль Войтыла возглавляет Католическую церковь уже 21 год. За это время он совершил 92 официальных визита в различные страны мира. По сообщению представителей Ватикана, несмотря на болезнь, в этом году Папа собирается поехать на Мальту, Украину и в Сирию. Есть надежда, что ему это не удастся по состоянию здоровья.
Как сообщило в четверг агентство France Press, здоровье понтифика продолжает ухудшаться. Прежде всего, это связано с прогрессирующей болезнью Паркинсона. Болезнь достигла той стадии, когда Папа иногда уже не может ходить. Например, во время последней рождественской мессы он произносил свою речь сидя в кресле. По словам очевидцев, выглядел он уставшим и говорил с трудом.
Напомним, что при болезни Паркинсона у человека разрушается часть мозга, которая называется "черная субстанция". В ней вырабатывается вещество, которое отвечает за передачу импульсов между нервными клетками и в итоге регулирует работу опорно-двигательного аппарата. При болезни Паркинсона течение этого процесса нарушается. Человек не может совершать целенаправленные движения, руки его дрожат, тело постепенно теряет подвижность, и он становится совершенно беспомощным.
Правда, Иоанну Павлу II можно помочь. Дело в том, что ученые уже разработали новые технологии в генной инженерии, с помощью которых можно выращивать нервные клетки для замены пораженных участков мозга. Кроме того, в Великобритании недавно разрешили использовать для этого человеческие эмбрионы. То есть можно взять ДНК понтифика, пересадить в яйцеклетку и вырастить столько нервов, сколько ему нужно. Причем болезнь Паркинсона пока можно вылечить только таким способом. Но препятствие состоит в том, что ни Папа, ни другие представители Католической церкви не приемлют клонирование человека ни в каком виде.
Газета.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме