ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ДУХОВНЫМИ ЛИДЕРАМИ АЗЕРБАЙДЖАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ДУХОВНЫМИ ЛИДЕРАМИ АЗЕРБАЙДЖАНА

13.01.2001

Владимир Путин встретился в Баку с лидером азербайджанских мусульман Шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде и руководителями православной и иудейской общин Азербайджана. На этой встрече, как сообщает ИТАР-ТАСС, Президент заявил, что высоко ценит "мудрую, взвешенную позицию религиозных лидеров" Азербайджана и всего Кавказа, благодаря которой "удается избежать перерастания многих региональных конфликтов в межрелигиозные". От Русской Православной Церкви во встрече с Президентом участвовал Епископ Бакинский и Прикаспийский Александр (Ищеин).
В настоящее время Православная Церковь представлена в Азербайджане всего 5 приходами, хотя много православных проживает в самом Баку. В 1998 г. решением Священного Синода Русской Православной Церкви приходы, расположенные на территории Азербайджана, были выделены из Ставропольской епархии, в которую входили до этого момента, в самостоятельную Бакинскую и Прикаспийскую епархию. Шейх-уль-ислам проявляет внимание к нуждам православных верующих Азербайджана. Никаких конфликтов или даже просто непонимания между православными христианами и мусульманами Азербайджана в последнее время не отмечалось.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме