ЦЕРКОВЬ НЕ ПООЩРЯЕТ ОТКАЗОВ ОТ ИНН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕРКОВЬ НЕ ПООЩРЯЕТ ОТКАЗОВ ОТ ИНН

13.01.2001

По заявлению пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии Русской православной Церкви в последние месяцы 2000 года на территориях храмов, ряда предприятий и учреждений неизвестными лицами распространяются листовки с текстом "Пример заявления об отказе от ИНН".
Составители названного заявления утверждают: "Принятие идентификационного номера (в переводе на русский - начертание) ИНН - это богоотступничество, это согласие на запечатление вас антихристовой печатью".
По благословению Высокопреосвященного Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского, пресс-служба епархии заявляет, что никакого письменного или устного благословения со стороны священноначалия Русской православной церкви на отказ граждан от присвоения ИНН (идентификационного налогового номера) не было. В связи с этим пресс-служба епархии обращается к жителям области с призывом не поддаваться необоснованной панике и никаких "заявлений об отказе от ИНН", предлагаемых неизвестными людьми, во внимание не принимать, а публикацию их в некоторых печатных СМИ считать ошибочной и не согласованной с позицией Священного Синода Русской православной церкви.
REGIONS.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме