АФГАНИСТАН: ОБРАЩЕНИЕ ОТ ИСЛАМА В ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ КАРАЕТСЯ СМЕРТЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АФГАНИСТАН: ОБРАЩЕНИЕ ОТ ИСЛАМА В ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ КАРАЕТСЯ СМЕРТЬЮ

13.01.2001

Лидеры движения Талибан, держащие под контролем большую часть страны, заявили, что обращение от ислама в другую религию будет наказуемо смертью. Немусульмане обнаружили также, что обращение других в свою веру также может быть наказуемо согласно новым законам.
О таких нововведениях объявил мулла Мухамед Омар, являющийся верховным лидером группы фундаменталистов. Выступая по радио, он сказал, что последователи других религий, особенно христиане и евреи, стараются выставить мусульманство в плохом свете. "Враги мусульманства стараются уничтожить по всему миру чистую религию ислама ", - сказал он.
Омар добавил, что владельцы магазинов, продающие литературу о других религиях и критику ислама, рискуют получить тюремное заключение сроком до 5 лет.
С тех пор как власть под контролем "Талибан", в стране пропагандируется жесткий ислам. Женщины обязаны носить одежды, покрывающие их с головы до ног, им запрещено работать. Многие формы развлечений были устранены, за исключением телевещания религиозных гимнов.
Charisma News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме