ЗАВЕРШИЛАСЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАВЕРШИЛАСЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В РОССИИ

06.01.2001

В России завершилась перерегистрация религиозных объединений. По предварительным данным Министерства юстиции, за три года с момента принятия нового Закона "О свободе совести" зарегистрировано более 9 тыс. организаций. Это составляет около 60% числа групп, заявивших себя религиозными "на волне" демократии в 1990-х годах. За 10 лет, отметил в интервью ИТАР-ТАСС начальник отдела религиозных объединений Минюста РФ Виктор Королев, многие из них либо распались, либо не смогли представить достаточных оснований для перерегистрации.
Что касается классификации по религиозным течениям, то сейчас в России насчитывается примерно 60 конфессий (10 лет назад их было 40). Помимо традиционных христианских, мусульманских, иудейских и буддийских организаций, а также протестантов появились и совсем новые течения. Например, среди них - "Церковь последнего Завета", "Бахаи", "Армия спасения", неоязыческая организация "Ашмари-Чемари". Регистрацию прошли и те организации, против которых в последние годы возбуждались судебные иски, в частности так называемая "Церковь объединения", основанная около 50 лет назад выходцем из Кореи Мун Сон Меном.
Конкретные статистические данные о количестве религиозных организаций в России появятся в феврале после обработки информации со всех регионов России.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме