СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ АНГЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ АНГЛИИ

06.01.2001

5 января 2001 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял Представителя Святого Престола в Российской Федерации архиепископа Георга Цура, который передал Его Святейшеству послание Председателя Папского Совета по содействию христианскому единству кардинала Эдварда Кассиди, направленное от имени Папы Римского Иоанна Павла II. Со стороны Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата во встрече участвовал Секретарь ОВЦС по межхристианским связям игумен Иларион (Алфеев).
В тот же день Предстоятель Русской Православной Церкви принял в своей рабочей резиденции в Чистом переулке представителей Церкви Англии- епископа Гибралтарского в Европе Джона Хайнда с супругой и настоятеля англиканского Свято-Андреевского прихода в Москве д-ра Саймона Стивенса.
Во встрече также приняли участие заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Москве министр Дэвид Гауэн с супругой и секретарь ОВЦС по межхристианским связям игумен Иларион (Алфеев).
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме